Машинный обогреватель – 6 лучших обогревателей салона — Рейтинг 2019

отзывы и на что обращать внимание

В последнее время в моде такое понятие, как тайм менеджмент. Это максимально эффективное использование своего времени, рациональное его распределение. В результате – ни одной потерянной минуты и никакой спешки. Но…

Не во всем удается следовать подобной новомодной теории. Вот, к примеру, утром много минут уходит на прогрев салона машины и ничего с этим сделать невозможно! А ведь утром каждая минута ценится за пять! А тут приходится сидеть и отмораживать стекла!

Причем спешишь ты или не спешишь, значения не имеет никакого! И самое главное, что причина-то пустяковая. Известно ведь, что если в двигателе залито зимнее масло, то он может сдвинуть машину с места буквально через минуту после начала работы. Но ехать с замерзшим ветровым стеклом немыслимо. Поэтому водители сидят в промерзших салонах и развивают добродетель терпения каждый день по пятнадцать минут.

Некоторые решают проблемы установкой специальной системы, которая автоматически заводит двигатель несколько раз за ночь и прогревает его. В результате к утру температура в салоне действительно вполне приемлемая. Но не каждый согласится, чтобы машина автоматически заводилась без присмотра.

Неплохим выходом из положения может стать обогреватель салона автомобиля от прикуривателя.

Что это такое и чем он отличается от обычной автомобильной печки? Керамический обогреватель салона автомобиля – небольшое устройство, которое подключается к прикуривателю.

Устроен он элементарно: керамический нагревательный элемент и фен. Керамический нагревательный элемент не пережигает кислород, создает в салоне благоприятный микроклимат. Обдув можно направить в разные стороны, у различных моделей разные варианты этой функции. Вентилятор в обогревателе мощный, поэтому поток воздуха равномерный.

По сути, обогреватель салона автомобиля от прикуривателя – обычный электрический прибор. Особенность его только в том, что может работать от прикуривателя. Фактически работа такого устройства, начинается, как только начинает работать мотор.

Пример такого обогревателя, работающего от прикуривателя, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Мощность устройства невелика. Ведь питается керамический обогреватель салона от прикуривателя с напряжением всего 12В. Нагрузка по току у них всего 25А, а следовательно, мощность этого устройства не превышает 300Вт. Это совсем небольшая мощность, а значит, и работать этот обогреватель салона автомобиля будет слабо.

Действительно, ледник керамический обогреватель не растопит, но его задача состоит совсем в другом. Подойдя к машине и повернув ключ зажигания, вы практически сразу сможете включить этот обогреватель. Включить и направить струю разогретого воздуха на лобовое стекло. А уже через пять минут, как раз когда будет закончена очистка от снега, можно будет ехать, потому что наледи уже как не бывало!

Для того, чтобы не разочароваться в своем приобретении надо применять его по назначению. Обогреватель салона автомобиля от прикуривателя не способен заменить печку, которая обогревает салон. Если морозной зимой печка вышла из строя, обогреватель салона  со своей скромной мощностью не сможет ее заменить.

Ведь он работает слабее, чем домашний фен. Поэтому не стоит и рассчитывать изменить температуру в салоне с его помощью. А вот если такой же морозной зимой отказала система обогрева заднего стекла, но керамический обогреватель вполне справится. Надо просто передвинуть его к заднему стеклу и направить поток воздуха в нужном направлении. Проблем с наледью на заднем стекле не будет. Основная задача этого прибора в быстром оттаивании стекол и с ней он прекрасно справляется.

Нужен ли вам обогреватель салона автомобиля от прикуривателя? Принимать решение, конечно, будет сам автомобилист.

Случаи, в которых обогреватель будет кстати:

  •  Обогреватель салона автомобиля оправдает себя, если машина ставится на стоянку во дворе многоквартирного дома.
  •  Целесообразность приобретения зависит от региона. Если средняя температура ночью в зимнее время года ниже нуля, стоит купить обогреватель.
  •  Насколько дорого утреннее время? Некоторые могут позволить себе не торопиться.
  •  Если зимой на автомобиле совершаются длительные и дальние поездки.
  •  В случае, если зимой часто используется заднее сидение. Печка машины, как правило, недостаточно обогревает заднее сидение.
  •  Если в машине дует из двери, обогреватель салона поможет.

Обогреватель не нужен, если:

  •  Машина не используется зимой или используется крайне редко.
  •  Автомобиль хранится в отапливаемом гараже.
  •  Хозяин всегда ездит один и никогда никуда не спешит.
  •  Машина находится в южном регионе, где температура даже зимой редко опускается ниже нуля.

Итак, решение купить обогреватель салона автомобиля от прикуривателя принято. Какой модели отдать предпочтение?

Прежде всего, необходимо убедиться, что характеристики электросети машины, для которой покупается обогреватель, соответствуют необходимым параметрам.

Прибор рекомендовано подключать к дополнительному технологическому разъему в панели управления. Перед покупкой и подключением необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации автомобиля и тщательно изучить технические параметры бортовой 12 вольтовой сети и купить прибор с подходящими характеристиками.

Если есть выбор, лучше предпочесть керамический обогреватель, чем прибор с металлическими тэнами. Во-первых, он безопаснее, во-вторых, быстрее нагревается.

Перед покупкой учтите и такую характеристику, как длина шнура. Питание прибора производится от прикуривателя, поэтому разъем будет на торпеде. Если актуален обогрев заднего сидения и заднего стекла, провод должен быть соответствующей длины.

После установки опробуйте его. Гарантия на обогреватели салона автомобиля часто не превышает 6 месяцев, поэтому испытать прибор надо как можно раньше.

Не стоит оставлять прибор во включенном состоянии при выключенном зажигании. Это может привести к разряду аккумулятора.

Не все водители знают иммобилайзер — что это такое и для чего он нужен. Его плюсы и минусы.

Что делать, если двери и замки автомобиля замерзли рассказано тут.

А вы уверены что у вас нет задолженности по штрафам ГИБДД? Как об этом узнать — https://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/uznat-zadolzhennost-po-shtrafam-gibdd.html

Тем, кто собирается покупать обогреватель салона автомобиля от прикуривателя, отзывы других водителей должны давать правдивую информацию для принятия правильного решения. Возможно, вам будет полезно это видео недовольного покупателя:

Может заинтересовать:


Сканер для самостоятельной диагностики автомобиля

Добавить свою рекламу


Как быстро избавиться от царапин на кузове авто

Добавить свою рекламу


Выбор полезных принадлежностей для автовладельцев

Добавить свою рекламу


Товары для авто сравнить по цене и качеству >>>

Добавить свою рекламу

voditeliauto.ru

Обогреватели — Аксессуары для авто

Белгород-Днестровский

6 июль

Одесса, Киевский 5 июль

www.olx.ua

Простой электрический обогреватель в автомобиль своими руками

В этой статье хочу вам рассказать, как можно сделать электрический обогреватель в автомобиль. Сейчас зима и когда вы утром прогреваете машину, то при прогреве в салоне сидеть холодно, вот в этой ситуации и поможет вам небольшой обогреватель, который хоть немного но всё же даст тепла.

Итак, берём жестяную банку, например от  сгущёнки, на её дне чертим крест линейкой и фломастером. Потом берём болгарку и делаем пропилы по фломастеру крест-накрест, затем загибаем уголки во внутрь.

Далее нам понадобится небольшой вентилятор, можно взять от компьютера, он как раз работает от 12 вольт.По углам нашей банки копаем термоклея и сажаем на него вентилятор. Затем нам понадобится два длинных болта с гайками, подбираем под них сверло и сверлим в банке три отверстия, как показано на картинке. Далее берём наши болты засовываем их в отверстия и прикручиваем к банке.Также нам понадобится небольшой кусок нихромовой проволоки, можно взять от старого фена или еще какого обогревателя.
Затем нужно взять какой-нибудь стержень и намотать на нём нихромовую проволоку, я намотал 23 Витка.

Далее взял электрические, клеммные колодки и с одной стороны закрутил в неё нихромовую нить, а с другой стороны прикрутил обыкновенные провода. Провода просунул в третье, проделанное отверстие в банке и с помощью клея приклеил эту пластмассовую колодку прямо к банке. Провода соединяем параллельно с вентилятором, закручиваем в ещё одну колодку и эту колодку приклеиваем в банке на всё тот же термоклей.Практически готово поделка, но я ещё к ней добавил выключатель и небольшое гнездо, чтобы можно было быстро разъединить и подсоединить к напряжению автомобиля.В зависимости от размера и толщины нихромовой проволоки зависеть теплота выдаваемого потока воздуха, так что  температуру можно практически регулировать, убавляя или добавляя витки нихромовой нити.

Вот такая простая самоделка, поможет вам скоротать время при прогреве автомобиля.

xn--100—j4dau4ec0ao.xn--p1ai

Обогреватель салона автомобиля с дистанционным включением — DRIVE2

Не то что бы это очень надо. Скорее сделано, «потамучто можем».
И конечно решение не универсально и далеко не всем подойдет.

Исходные данные следующие: У меня есть гараж. Гараж холодный. Из удобств в гараже имеется электричество. Чтобы ушлые гаражевладельцы не топились электричеством, хитрое правление приняло решение вырубать сеть с 23 до 7 часов.

В гараже у меня базируется ШайтанАрба. Езжу я не ней крайне редко, буквально 1-2 раза в неделю, а то и реже. И выезды мои неожиданны и хаотичны. Печка у Арбы ядрёна, когда движок прогреется, а прогревается движок реально медленно. Минут двадцать примерно нужно, чтобы забыть, что тебе холодно. Думал термостат накрылся, но оказалось, что с ним всё в порядке.

Короче, решил я приспособить электрическую тепловую пушку в салон с дистанционным включением.

Пуска, или тепловентилятор, была выбрана по тому, что она греет именно воздух и начинает греть его сразу с момента включения. Недостаток пушки в виде шума вентилятора как-то не сильно актуален в рамках решаемой задачи. Еще пушка должна быть компактная, дешевая и железная, чтобы в ней нечему было гореть, если что.

Выбрал пушку Ballu BKX-3 максимальной мощностью 2 кВт с термостатом и защитой от перегрева

В качестве устройства включения применил GSM реле RTU5024

В реле есть симка и работает она как сотовый телефон. Если на неё прислать SMS в определенном формате, оно разомкнёт один контакт и замкнёт другой на определенное время. Время настраивается заранее от 0,5 до 999 секунд. Я настроил включение на 15 минут.

Для того чтобы не возиться с SMS установил на свой смартфон приложение GSM Trinket. Создал в нем пульт «Гараж» с двумя кнопками «Вкл» и «Выкл». При получении команд реле присылает ответ «Relay ON!» и «Relay OFF!». Довольно удобно, чтобы понимать реакцию. Когда реле отключается по времени, оно SMS не присылает, но можно ориентироваться от времени её последнего ответа.

Дополнительно для работы реле потребовалось установить блок питания постоянного тока. Ну и естественно стало стрёмно запитывать духкиловаттный обогреватель через жиденькие контакты реле, поэтому я дополнительно установил контактор на 20А.

Сегодня всё собрал и испытал. Тепловентилятор ставится в ноги перед педалями. Температуру салона мерил в верхней части бороды. За 15 минут воздух с салоне нагрелся от минус 2 до 19 градусов. После того как открыл дверь, вынул пушку, сел в салон и закрыл дверь температура упала до 14-и градусов. В общем более чем приемлемо. При температурах ниже минус 15 нужно будет включать пушку два раза.

В общем технология пользования такая. Когда ставлю машину в гараж в ноги ставлю пушку. Утром перед выходом из дома включаю пушку мобильником. Прихожу в гараж, запускаю машину, ставлю отопитель на рециркуляцию. Таким образом продолжаю греть салон, а воздух в кабине через печку немного подогревает антифриз. Вынимаю пуску, сажусь, уезжаю. Пушку вынуть вряд-ли получится, так как она будет мешать педальки нажимать.

Система сразу просится на тюнинг. Есть потребность вывести на щит лампочку включения пушки, чтобы можно было сразу видеть, включена пушка, или нет. Ну и ещё нужно поставить трехпозиционный переключатель «Авто» «Ручн.» «0».

В общем, вот так.

www.drive2.ru

Обогреватель для автомобиля от прикуривателя

В холодное время года владельцы автомобилей вынуждены подниматься утром на полчаса раньше обычного, чтобы успеть прогреть салон автомобиля перед поездкой. Приходится несколько минут сидеть в холодной машине, ожидая, когда же, наконец, печка обогреет воздух, сиденья и разморозит стекла.

Некоторые автолюбители находят альтернативный выход из положения – устанавливают специальную систему, которая в автоматическом режиме несколько раз заводит двигатель, прогревая и сам мотор, и салон машины. Однако не каждый может согласиться с тем, чтобы его автомобиль сам заводился без присмотра.

Впрочем, выход из положения найден. С недавних пор на рынке автомобильных аксессуаров появилась экзотическая вещь – обогреватель, работающий от прикуривателя.

Описание обогревателя

Ничего сверхъестественного в устройстве нет. Обогреватель состоит из керамического нагревательного элемента и фена. Буквально через минуту после работы устройства в салоне автомобиля создается благоприятный микроклимат. Вентилятор имеет достаточную мощность, чтобы равномерно прогреть внутреннее пространство машины.

Керамический нагревательный элемент имеет свои преимущества перед стандартными ТЭНами:

  • керамические элементы не ржавеют и не гниют в отличие от ТЭНов;
  • керамический полупроводниковый обогреватель работает при более низких температурах, чем ТЭН, поэтому отсутствует вероятность возгорания в салоне;
  • горячая керамика абсолютно не сушит воздух и не сжигает кислород, а значит, водитель и пассажиры в поездке будут чувствовать себя комфортно;
  • обогреватель от прикуривателя на основе керамического полупроводника начинает обогреватель салон сразу же после включения двигателя.

В зависимости от модели автомобильные обогреватели имеют различную мощность – от 100 до 300 Вт. Устройство работает с напряжением 12 В, а сила тока, как нетрудно догадаться, составляет 15 А. Конечно, изначально может показаться, что с такой малой мощностью невозможно обогреть салон машины, однако не стоит спешить с выводами.

Нагревательный прибор от прикуривателя не создан как альтернатива автомобильной печке. Его основным назначением является быстрое повышение температуры воздуха в салоне после длительной стоянки автомобиля на холоде. Ведь он включается сразу же после поворота ключа зажигания!

Кроме того, лобовое стекло и стекло заднего вида по утрам часто бывает обледеневшим. Достаточно направить в сторону стекла работающий прибор, и уже через несколько минут оно очистится от наледи и будет сухим и чистым.

Обогреватель для автомобиля от прикуривателя

 

Применение фена-обогревателя

В некоторый случаях прибор, работающий от прикуривателя, будет весьма кстати:

  • в тех регионах, где в ночное время температура воздуха ниже нуля, устройство оправдывает себя;
  • если автомобиль длительное время проводит на стоянках;
  • экономит 10-15 минут утреннего времени, которое тратится на прогрев салона;
  • быстро прогреет заднее сиденье, куда автомобильная печка, как правило, не достает.

Такой обогреватель не принесет ощутимой пользы, если:

  • автомобилем не пользуются в зимнее время года или пользуются совсем редко;
  • гараж имеет отопление;
  • вы никуда никогда не спешите и ездите постоянно один;
  • вы живете в субтропиках и никогда не видели снега.
Обогреватель для автомобиля

Предложения от производителей

Германский производитель предлагает владельцам автомобилей автофен бюджетного класса «Aerotermasi Ventilator». Прибор имеет мощность 150 Вт, но этого достаточно, чтобы прогреть лобовое стекло, а обогреватель, установленный под сиденье, согреет ноги при передвижении.

Функция отключения нагревательного элемента превращает устройство в вентилятор, который так необходим в летний период.

Масса обогревателя – не более 500 гр. Длина шнура в комплекте – 170 см, чего бывает вполне достаточно для типичного автомобиля. Если вы обладатель 10-метрового Лимузина, вам, конечно,придется подыскать другой вариант нагревательного прибора.

ОбогревательTermolux-200W USB – предложение от китайского производителя. Устройство имеет достаточно высокую стоимость, но при этом имеет множество наворотов и дополнительных функций.

Автофен станет гармоничным дополнением к штатной системе обогрева автомобиля. Китайские инженеры, благодаря своей бурной фантазии, превзошли в этом направлении всех своих конкурентов. Так, обогреватель Termolux-200W имеет встроенный аккумулятор, который позволяет создавать направленный поток горячего воздуха в автономном режиме на протяжении 30-ти минут.

USB порт автофена предназначен для подзарядки мобильных девайсов, не выходя из автомобиля. Мало того, два выхода на 5 В и 12 В используются для питания разнообразной электроники.

Обогреватель имеет встроенный ЖК-дисплей, который показывает текущие настройки и режимы. Оставляя автомобиль на длительное время в гараже или на стоянке, есть возможность установить таймер включения/выключения обогрева в ваше отсутствие.

Каждый владелец автомобиля решает сам – стоит или не стоит обзаводиться обогревателем от прикуривателя. Впрочем, всегда интересно испытать что-то новое и необычное.

vseproteplo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о