Дорожный знак вилка и нож – ,

Дорожный знак 7.11 «Место отдыха»

Единение с природой может быть не только специально запланированным, но и случайным, мимолетным.

Представьте себе такую ситуацию: следуя в заданном направлении на довольно-таки приличное расстояние, Вы решаете совсем не надолго прекратить движение, чтобы полюбоваться красотами природы, вдохнуть свежего живительного воздуха, насладиться чудными видами.

Тем более что впереди замаячил дорожный знак «Место отдыха». Как говорится, желание и возможность сошлись в одной плоскости.

Дорожный знак «Место отдыха» (шутники называют его «кривая пизанская елка») информирует участников движения о том, что именно здесь создана специальная инфраструктура для кратковременного отдыха.

То есть в зоне действия знака располагается какая-то площадка (как правило, в стороне от дороги или примыкающая к ней), заехав на которую, можно перевести дух, принять припасенную заранее снедь и пр. И уже затем с новыми силами продолжить нелегкий путь. Поэтому чаще всего знак «Место отдыха» можно встретить на автомагистралях и крупных федеральных трассах.

Если возникает необходимость, то организаторы дорожного движения могут выставлять знак «Место отдыха» и предварительно: в населенном пункте на расстоянии 100-150 метров до объекта, а вне населенного пункта — за 400-800 метров. В последнем случае Правилами предусмотрена возможность установки знака и на большем расстоянии — за 15-20 и 60-80 километров до места отдыха.
Необходимая информация о расстоянии до объекта фиксируется в нижней части знака.

В том случае если интересующий нас объект расположен в стороне от дороги, Правила рекомендуют устанавливать знак «Место отдыха» на ближайшем к объекту перекрестке. В нижнем поле знака информация о расстоянии дополняется стрелкой, обозначающей направление движения к объекту.

Таким образом, знак «Место отдыха» служит для информирования водителей и пассажиров транспортных средств о месте расположения одноименного объекта, расположенного в пределах дороги. Кроме того, знак может устанавливаться предварительно: для этого он снабжается соответствующей дополнительной информацией.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараюсь вам помочь.

Пдд онлайн от команды autoass!

Содержание статьи:
  • дорожный знак елка
  • дорожный знак с елкой
  • знак место отдыха
  • дорожный знак место отдыха
    Метки: место отдыха     

autoass.ru

Дорожный знак пункт питания или кафе: картинка

Знак 7.7 является дорожным знаком сервиса. Как и все обозначения этой группы, он призван информировать участников движения на дороге о местонахождении того или иного значимого объекта. Несмотря на то, что водители должны знать «на зубок» значения всех знаков, с расшифровкой указателей данной группы не возникнет проблем и у людей, не изучавших ПДД. Элементарные и доступные для понимания каждому обозначения сервиса выполняют немаловажную роль. Пункт питания – это картинка вилки и ножа, он ни к чему не призывает и не обязывает, ничего не запрещает – он носит характер чисто информационный. Даже не зная названия, а лишь взглянув на изображение, несложно догадаться, что означает указатель.

Размер

В России касательно геометрических характеристик знаков дорожного движения действует ГОСТ-52290-2004.Согласно законодательно установленным параметрам, обозначение сервиса «Пункт питания» должен быть прямоугольным, вертикально расположенным и отвечать требованиям в соответствии с типоразмером (от IдоIV).

  1. Самый маленький – устанавливается на небольших дорогах и улицах небольших населённых пунктов или вне поселений на однополосной дороге.
  2. Самый распространённый размер – большая часть знаков на городских улицах, парковках, на автодороге с шириной дороги не более 3 полос движения.
  3. В городе только на участках магистральных дорог, а на трассе устанавливают при ширине дорожного полотна более чем с 4 полосами.
  4. Устанавливается всегда для обозначения опасного участка, например, при ремонте дороги.

Знак «Пункт питания» может быть второго или третьего типоразмера:

  • Длина – от 1050 до 1350 мм;
  • Ширина – от 700 до 900 мм;
  • Обрамление – 45 мм.

При желании самостоятельно установить обозначение сервиса, информирующее о местонахождении ресторана или столовой, можно выбрать 2 типоразмер и быть уверенным в своём выборе, ведь это наиболее часто применяемые параметры знака.

Расположение

Существует несколько вариантов установки.

Каждый из них имеет свои особенности:

  1. Непосредственно возле объекта – без предварительного предупреждения, если пункт питания хорошо видно по ходу движения.
  2. Предварительно знак устанавливается с указанием расстояния, также на доп. указателе могут содержаться данные о наименовании заведения, адресе и т.п.
  3. В населённом пункте допускают установку за 150 метров до пункта или на повороте (перекрёстке), ведущему к данному пункту.
  4. На трассе возможна установка на расстоянии от 400 до 800 метров, если объект находится по ходу движения, и заблаговременно – за 15-20 или 60-80 км, если объект расположен в стороне от дороги. При этом в расчёт берётся расстояние до поворота.

Дорожный знак кафе нередко бывает долгожданным для путников, поэтому не стоит переживать, что он останется незамеченным водителями.

Материалы

Любой дорожный знак состоит из основания и лицевой части (плёнки с изображением).

Основание знака может быть выполнено из разных материалов в зависимости от места установки:

  • оцинкованный металл – пригоден для размещения на столбах, так как имеет двойные бортики и кронштейны для закрепления;
  • пластмасса или композит – удобен при креплении знака на забор или стену.

Плёнка для изготовления маски знака также бывает разной:

  • коммерческая – самая недолговечная и не отвечающая нормам ГОСТ;
  • инженерная (А) – может прослужить до 5 лет, выгодно устанавливать на дороге с небольшим потоком транспорта и при минимальном фоновом освещении, световозвращение достаточное;
  • высокоинтенсивная (Б) – срок службы до 10 лет, отличная степень возвращения света, используют на четырёхполосных дорогах;
  • алмазная и флуоресцентная (В) – прослужит 10 лет, изготавливаются знаки повышенной видимости.

При выборе материалов для изготовления знака 7.7 стоит учесть, насколько важно, чтобы он особенно выделялся. Иногда рациональнее использовать среднестатистические материалы.

Рейтинг автора

0

Панкратов Олег Викторович Капитан отдельного батальон ДПС ГИБДД г.Москва

Написано статей и ответов

265

avtoved.com

Как правильно класть приборы: жесты языком вилок и ножей

Несмотря на текущую обстановку, именую кризисом, число ресторанов в последнее время скорее увеличивается, чем уменьшается. В период новогодних праздников вам наверняка захочется посетить только что открывшиеся заведения, чтобы отведать что-нибудь новенькое. Мы покажем вам 5 простых жестов, которые помогут без слов объяснить официанту, как вы себя ощущаете и чего хотите.

1. Пауза

Если вы заказали несколько блюд, то тарелки на вашем столе неизбежно будут меняться в течение какого-то времени. Если вы почувствовали, что перед следующим блюдом стоит немного подождать, сложите приборы по направлению друг к другу, как на фото. Это будет означать, что вы решили сделать паузу перед новым лакомством.

2. Ожидание второго блюда

Если вы заказали второе блюдо, а вам его все не несут, есть специальный жест, который намекнет персоналу заведения о том, что вы торопитесь. Сложенные крестом приборы подадут сигнал официанту, что пора нести следующее блюдо.

3. Восхитительно!

Если вы не хотите лишний раз дергать официанта за руку и просить его донести до повара ваше восхищение, просто сложите приборы концами в правую сторону параллельно друг другу. Будьте уверены, ваш комплимент будет принят и услышан.

4. Закончил

Если вы хотите донести до официанта, что вы наелись, необязательно лишний раз звать его. В приличных ресторанах опытные сотрудники поймут один ваш простой жест: сложите приборы параллельно друг другу концами вверх. Это будет означать, что вы наелись и просите счет.

5. Не понравилось

Если вы объективно считаете, что блюдо не соответствует вашим вкусовым предпочтениям или приготовлено плохо, есть повод об этом заявить. Необязательно для этого вставать из-за стола и звать менеджера. Достаточно сложить приборы так, как на фотографии, и ваш робкий жест будет принят. Возможно, персонал захочет выяснить причину и устранить ваше недовольство каким-нибудь вкусным комплиментом.

kitchenmag.ru

5 знаков официанту, которые необходимо знать.

Когда мы едим в ресторане, как подать знак официанту, что вы ждете второе блюдо?

А как дать ему понять, что вы отошли на минутку и тарелки уносить не надо? Давно существует язык знаков, распознавать который официанты обучены. Вот несколько простых правил, запомнив которые можно будет подать сигнал о своих намерениях.

Только запомним,  что эти знаки могут несколько различаться, в зависимости от страны пребывания.

пауза:

Трапеза завершена

Для того, что бы подать знак официанту, что вы закончили есть, и вашу посуду можно убрать, не стоит сбрасывать использованные салфетки в тарелки и отодвигать их от себя. Просто сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо. Лезвие ножа должно смотреть на вас, а зубцы вилки — вверх. Точно так же стоит поступить с вилкой и ложкой после десерта.

Закончил:

Первые блюда всегда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Если вы находитесь в Российском ресторане, то ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в глубокой тарелке. Там же оставляют ее, если трапеза еще продолжается. Поэтому, не надейтесь на внимание официанта, а следите сами за своей тарелкой, что бы не расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку надо вынуть и положить на нижнюю тарелку.

Готов к следующему блюду:


Точно так же поступают, когда едят салаты и десерты, подаваемые в не больших, глубоких вазочках или пиалах, поставленных на мелкое блюдо. Пока вы не закончили есть, кладите нож и вилку, опирая их кончиками на его край. После окончания еды, сложите приборы на него параллельно. Если же посуда позволяет, ложку можно оставить прямо в вазочке.

Превосходно:

пе понравилось:

НЕМНОГО О ВОСТОЧНЫХ ПРЕМУДРОСТЯХ.

Что бы сообщить официанту в китайском ресторане, что пора убирать посуду, достаточно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево. В японском же ресторане так поступать нельзя, и палочки, как во время еды, так и после ее завершения, кладут на специальную прямоугольную подставку концами вверх.

ЯЗЫК ТКАНЕВОЙ САЛФЕТКИ.

С помощью тканевой салфетки тоже можно подавать некоторые сигналы. Если вы решили отлучиться на некоторое время, положите ее на стул, а после возвращения сложите вдвое и снова поместите на колени. Если же вы уходите из ресторана, положите салфетку слева от тарелки, свернув ее использованной стороной внутрь. Тем самым вы сообщите, что уходите совсем, и можно убирать все со стола.

Только не складывайте тканевые салфетки в грязные тарелки и не пытайтесь придать им первоначальный вид, сооружая из них фигуры.

Отсюда и отсюда

Добавить меня в друзья можно здесь:  Добавить в друзья

nikoscolev.livejournal.com

Азбука ресторанного этикета — Рестораны

С каждым днем в Ташкенте ресторанов становится все больше, а предложения провести незабываемый вечер все заманчивее. Предлагаем погрузиться в ресторанный этикет и изучить некоторые простые правила грамотных потребителей ресторанного сервиса. Складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту, которые может уловить и принять к сведению грамотный персонал.

Допустим в процессе застолья вам необходимо «попудрить носик» или «подышать свежим воздухом», и вы удаляетесь из зоны видимости официанта. В должностные обязанности официанта входит поддержание порядка, чистоты и так далее. В таком случае, чтобы показать, что тарелку и приборы «уносить не надо!» — воспользуйтесь категорическим жестом.


«Уносить не надо!»

Работа профессионального официанта незаметна для гостей. Находясь под профессиональным ухаживанием, вы даже не успеваете заметить, как меняют закусочные тарелки, обновляют приборы, раскладываются закуски, доливаются напитки. Иногда хочется просто остановиться и сделать паузу.

Что касается «паузы», то существует несколько вариантов:


«Пауза»

1. При условии изобилия вкусностей в вашей тарелке, можно использовать лишь свободное место по ободку. Исходя из этого, ставим столовые приборы, лезвием касаясь края тарелки, ручками касаясь поверхности стола. Нож справа, вилка слева.


«Пауза»

2. В случае свободного пространства положите нож с вилкой на тарелку, буквой «Л». Острие ножа смотрит влево, а зубцы вилки — вправо, ручки приборов при этом свисают над столом. Расстоянием между зубцами вилки и ножом можно подать знак того, что блюдо по своему размеру было довольно маленьким, в других заведениях такое же блюдо подается выходом больше.


«Пауза»

3. Классическая обычная пауза. Если вы используете только закусочную или столовую вилку, то вилка будет находиться справа.

Даем понять, что трапеза закончена и необходимо переходить к следующему блюду. Для обозначения этого существует несколько жестов:


Закончил трапезу

— приборы можно расположить, как на часах, время — половина шестого. Такой вариант удобен для сбора использованной посуды: официант не пересекает личное пространство гостя.


Закончил трапезу

— положите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вниз. Острие ножа и зубцы вилки должны смотреть вверх. Большое расстояние между зубцами вилки и лезвием ножа может указать на то, что блюдо было достаточно большим или достаточно сытным и полностью удовлетворило вкусовые пристрастия на сегодняшний вечер.


Закончил трапезу

— следующий нейтральный вариант никаким образом не указывает на размер
подаваемого блюда, может указать, что все было довольно гармонично. Он также удобен для официантов при сборе посуды.


«С нетерпением жду следующее блюдо!»

Если вы торопитесь, есть вариант показать персоналу, что сегодня обслуживание будет быстрым, подача блюд и сбор посуды оперативным. Сложите вилку с ножом крест на крест, острием ножа влево, зубцы вилки должны смотреть вверх.


«Блюдо просто превосходно!»

Если вас неожиданно порадовало поданное блюдо, и вы не хотите оставить без внимания работников невидимого фронта — сложите очередную не хитрую комбинацию. Официант точно обратит внимание на доброжелательный жест и обязательно доведет до повара приятные вести.


«Не понравилось»

Бывает и такое, что блюдо не соответствует визуальным и вкусовым представлениям. Причин может быть большое множество, но факт остается в вашей тарелке. Такая символика будет не особо приятна персоналу, зато есть повод поинтересоваться глубинными причинами такой оценки. Официант может уточнить недостатки и, согласовав с менеджером, есть шанс оставить приятное впечатление о заведении небольшим украшенным десертом от самого заведения.


«Обслуживание не понравилось»

Если вам попался официант с плохим настроением, более того — он испортил его вам, есть вариант, который может дать понять, что «обслуживание не понравилось!». Такой жест можно использовать, если при обслуживании, сначала принесли стейки, когда уже стейки наполовину съели, принесли хлеб, а когда стейки закончились, принесли соус к стейкам. Не редко ведь случается, правда? Исходя из того, что подача и обслуга была наоборот — ставим приборы варианта «уносить не надо» и поворачиваем тарелку на 180°. Приборы можно сразу поставить вверх ручками. После такого отношения обслуживающего персонала к гостям, расположение приборов слева или справа не входит во внимание. Сам факт того, что обслуживание неправильное, показывают перевернутые приборы.


«Не хватает доброжелательной улыбки»

В случае вполне сносного обслуживания, но нехватке гостеприимства, в процессе употребления пищи можно сделать демонстративную краткосрочную паузу в адрес обслуживающего персонала жестом «Не хватает доброжелательной улыбки!». Так вы напомните официантам о гостеприимности, вежливости, доброжелательности и улыбчивости.


«Принесите жалобную книгу»

Самый «страшный» жест языка столовых приборов — «принесите жалобную книгу!». За основу берем комбинацию «закончил трапезу» с параллельным расположением приборов и образно переворачиваем на 180°. Приборы можно положить сразу на поверхность тарелки ручками вверх. Какой прибор слева, какой справа, в данной ситуации значения не имеет.


«Все очень понравилось!»

Если же вы остались довольны блюдами, обслуживанием и планируете стать постоянным гостем, используйте комбинацию «Все очень понравилось!». Единственный нюанс такого положения — нежелательно вставлять нож в средние зубцы вилки, так как это будет трактоваться как «Блюдо не понравилось!». Для контакта лезвия ножа с зубцами вилки необходимо использовать крайние зубцы.


«Все просто чудненько!»

Напоследок хотелось бы представить немного кокетливый жест, похожий на сидящую девушку в позе «нога на ногу». Самое главное — этой капризной особе угодили на все 100%. Подняли тонус и настроение, и это все благодаря слаженной работы целого коллектива гостеприимного заведения. Этот жест гостья в знак благодарности может адресовать своему спутнику.

Зная такие нехитрые комбинации расположения приборов, можно показать свое отношение ко всему происходящему, но и подать знаки грамотному персоналу. Последний в свою очередь сможет быстро исправить положение, если это еще возможно.

Автор: Александр Машков, эксперт по сервису Международного центра Узбекского кулинарного искусства, 11 декабря 2013

www.afisha.uz

☂ Специальные знаки которые наносятся на упаковочный материал


Ростест Ростест — этот значок размещается на вкладыше, который создается для импортируемого товара и является свидетельством того, что данный товар имеет сертификаты, которые соответствуют российским нормам.
Вес НЕТТО Этот простой символ, ставится обычно около обозначения веса товара и обозначает его вес без тары. Бывает, что рядом стоит число в рамке. Вот оно говорит о том, что данный товар имеет такой вес вместе с тарой (вес брутто). Это международный знак, который можно встретить на многих упаковках.
Не мусорить! Этот значок каждый расшифровывает по-своему, но, скорее всего, он обозначает то, что упаковку от этого товара можно выбрасывать в обычный мусоропровод. Иногда такие метки стоят в общественных местах и призывают людей не мусорить и уважать труд уборщиц. Что же делать если значок имеется, а урны рядом нет? Все зависит от порядочности человека.
Безвредный материал Безвредный материал — данный символ часто можно увидеть на продукции из пластика. В этом случае говорят, что данному товару можно прикасаться к пищевым продуктам, мол, он не токсичен. Иногда его ставят на бытовую технику или на упаковку для продуктов питания.
Внимание! Хрупкое! Здесь трудно что-то добавить. Просто если на упаковке стоит данный значок, то с товаром нужно обращаться так, как будто там находится хрусталь. В Советском Союзе данный знак можно было встретить под 14192-96 ГОСТом.
Боится влаги Означает лишь одно, что эта продукция может храниться и использоваться только в сухом месте. Он тоже имел такой же 14192-96 ГОСТ.
Верх Каждая страна имеет свое произношение этого слова, хотя обозначает одно — здесь находится верх товара. В ГОСТе 14192-96 Советского Союза он так же обозначался словом «верх»
Не нагревать Такой значок тоже можно встретить в ГОСТах бывшего Союза. Он означает только одно, что товар не переносит жару.
Соблюдай температурный режим! Возле данного символа всегда рядом указывается температурный предел.
Защищать от излучения! Без комментариев.
Тропическая упаковка Знак наносят на грузы, которые могут испортиться при повреждении упаковки, вследствие тропического климата. Буква «Т» означает — тропики, цифрами обозначают месяц и дату упаковки.
Центр тяжести Означает, что здесь находиться центр тяжести. Наносят обычно тогда, когда центр тяжести груза отличается от геометрического центра тяжести.
Наносится на соседние (т.е. на боковую и торцевую) поверхности.
Содержит кислоту! Груз содержит кислоту. Соблюдать меры предосторожности. Перед работой с грузом повторить требования безопасности при работе с кислотами.
Осторожно! Нужна специальная утилизация! Запрещено выбрасывать данный предмет. Требуется специальная утилизация. В инструкции по применению или в сопроводительной инструкции дано описание по безопасной утилизации. Чаще всего его можно встретить на аккумуляторах. Так же на любых других предметах, где содержатся опасные
Беречь от огня! Легко возгораемые грузы. Чаще всего это горюче смазочные материалы, газы, взрывчатые вещества и т.п.
Место строповки Данный символ наносится на упаковку в определенных местах и только в том случае, когда при перевозке этого товара захватывать его нужно только в определенных местах, по этим меткам должны проходить цепи или стропы.
Наносят с двух противоположных сторон. На неупакованные грузы разрешается наносить на ярлыки или прямо на груз.
Не цеплять! Присутствует на таре, когда товар находится в мягкой упаковке и запрещает подцеплять груз крюками или другими острыми приспособлениями.
Беречь от солнца Свидетельствует о том, что товар необходимо беречь от прямых солнечных лучей.
Беречь от солнечной радиации. Этот символ говорит о том, что груз может придти в негодность, если в него проникнет тепло или радиационное излучение.
Герметичная упаковка Сигнал о том, что тара герметична и при хранении товара или во время перевозки ни в коем случае нельзя ее нарушать.
Не укладывать штабелями Если на товаре стоит данный знак, то это означает, что на него ничего нельзя ставить.
Открывать здесь! Если на упаковке товара имеется такой знак, то открывать ее необходимо только в этом месте.
Скоропортящийся груз Груз при транспортировке необходимо или не нагревать, или не охлаждать. В любом случае скоропортящийся груз необходимо перевозить соблюдая инструкции соответствующих министерств или производителей.
Здесь поднимать тележкой запрещено Знак наносится в том месте, где есть возможность поднять груз тележкой, но делать этого нельзя, ввиду возможного повреждения груза. Необходимо использовать тележку в другом месте для подъема, или использовать другой способ подъема.
Поднимать непосредственно за груз Данный знак обозначает, что подъем необходимо производить непосредственно за груз. Поднимать за упаковку запрещено, т.к. это приведет к ее повреждению.
Не катить/Не кантовать Запрещается катить или кантовать груз.
Штабелирование ограничено по массе Штабелировать груз разрешается не превышая предельно допустимую массу. При этом необходимо
Груз зажимать здесь Данный знак указывает место, где груз необходимо брать зажимами.
Не зажимать Зажимами брать запрещено. Зажимать можно только стороны, на которые нанесен знак «Зажимать здесь»
Ограничение по количеству ярусов штабелей Штабелировать данный груз разрешено только в строго определенном количестве ярусов.
Запрещено использовать вилочный погрузчик Не разрешается использовать вилочные погрузчики
Книга с рукой Символ: «Открытый учебник», где рука указывает пальцем на страницу, сообщает о том, что под данной упаковкой имеется вкладыш, который содержит более полные сведения о товаре: подробное описание, способы применения, а при необходимости и технику безопасности. Следует иметь в виду, что если данный значок стоит, а вкладыш с аннотацией отсутствует или имеется, но на иностранном языке, то в интернете существует сайт Mary Kay Online, где в разделе «Вкладыши на продукцию», можно найти нужную информацию.
«Der Grune Punkt» — «Зеленая Точка» Перевод данного символа с немецкого звучит как «Зеленая точка». Имеется довольно устоявшееся суждение, мол, этот знак говорит о том, что в товаре или какой-то его части применяются уже использованные материалы, либо о том, что данный продукт подлежит переработке. Это не совсем так. Метка «Зеленая точка» на упаковочном материале германских компаний указывает на то, что эти компании готовы профинансировать переработку некоторых отходов. А также то, что их продукция тоже может утилизироваться, согласно программе«Eco Emballage» (эко упаковка). Следовательно, во всех остальных странах, кроме Германии, данный символ не имеет никакого значения. Выполняют этот символ в трех вариантах: зелено-белом, черно-белом и разными оттенками зеленого.
Символ«Свободно от хлора» Символ «Свободно от хлора» — говорит о том, что хлор в данной продукции отсутствует, а также о том, что ни он, ни различные соединения с хлором не применялись при обработке или переработке материалов при изготовлении этого товара.
«Яблочко» Эта эмблема свидетельствует о безопасности. Если данный знак стоит на продуктах, то это говорит о полном отсутствии в них канцерогенов, которые могут вызвать онкозаболевания у людей. А еще он свидетельствует о тщательной проверке, которую провела Международная антираковая коалиция «CANCER PREVENTION COALITION». Именно это и является гарантом того, что любой человек может употреблять данный продукт без опасений. Данную коалицию возглавляет доктор Самуэль Эпштейн, и она одна единственная, которая имеет право ставить данный знак.
Recycled Recycled — символ, который обозначает вторичную переработку. Условно, можно сказать, что товар или упаковка, имеющая этот знак, произведена из переработанного материала (например стрейч пленка ручная черная), ну или пригодна для переработки. Однако правильнее бы было производителям пояснять, какой процент уже вторичного материала входит в данный товар. Но этот контроль над установкой данного символа не ведет никакая организация, а, следовательно, его может ставить на свой товар кто угодно, поэтому на самом деле ничего особенного он не обозначает.
Кролик Символ, в котором в разных видах присутствует Кролик, указывает на то, что продукция не испытывается на животных, она тестируется на искусственно выращенной коже человека. Например, когда изготавливается пленка воздушно пузырьковая упаковочная звери не страдают: -)
«Вторичная переработка» Вторичная переработка. Символом вторичного использования пластика отмечаются изделия из этого материала, которые можно опять пускать на вторсырье. Он собой представляет треугольник с цифрой внутри. Эта цифра означает вид пластмассы, что значительно облегчает разделение по сортам. Иногда вместо цифр используется специальный код пластика. Он обычно выражается буквенным набором. Существуют специальные таблицы этих кодов. Вот основные из них:

PETE — Полиэтилентерфталат

HDPE — Полиэтилен высокой плотности

PVC ПВХ — Поливинилхлорид

LDPE — Полиэтилен низкой плотности

PP — Полипропилен

PS — Полистирол

Цифра 7 в треугольнике означает, что здесь используются другие типы пластика Другие типы пластика
MILJOMARKT –«Скандинавский Лебедь» Это экологический знак, который был введен в эксплуатацию в 1990 году странами Скандинавии (Норвегия, Швеция, Исландия и Финляндия). Он обладает сертификатом и указывает на полное соответствие данной продукции очень строгим скандинавским экологическим нормам и требованиям.
Отмечать товар эмблемой MILJOMARKT можно только после разрешения особой межгосударственной комиссии (Nordic eco-labelling committee).
Шведский Институт Стандартов (SIS — Swedish Standard Institution) — это основная компания, которая шефствует над этим символом.
«ЭкоЛейбл» Европейского Сообщества 
Eco Label — ЭкоЛейбл
Этот символ появился недавно, его принято считать экологической эмблемой Европейского сообщества.
«Green Seal» — дословно переводится как «Зеленая Печать» «Зеленая печать» тоже является новым экологическим символом Европейского сообщества.
KRAV Природоохранный символ Швеции, который в основном можно увидеть на продуктах питания. Выдавать его имеет право Шведское Общество Контроля Сельхозпродукции (Kontrollfцreningen fцr ekologisk odling). Применяется в большинстве случаев для продуктов растительного происхождения и символизирует о том, что растения произрастали естественным способом, без применения пестицидов и химических удобрений. Для продуктов, имеющих животное происхождение, имеются немного другие обозначения. Данный символ может стоять на продуктах, которые к Швеции не имеют никакого отношения, например, на кофе, фруктах или чае.
Good Environmental Choice —«Экологический Выбор» (Швеция) Good Environmental Choice — «Экологический Выбор» (Швеция). Этот значок означает специальное разрешение, которое вручает Шведское Общество Защиты Природы (Swedish Society for Nature Conservation) той части продукции, которая соответствует экологическим нормативам. Проще говоря, товар, имеющий этот знак, не загрязняет окружающую территорию ни в ходе производства и применения, ни в процессе утилизации или переработки, потому что в нем отсутствуют опасные вещества. Товары, которые претендуют на данный символ, делятся на специальные группы, к каждой из которых предъявляется свой список требований. Символ действует с 1992 года и внешне напоминает сокола в круге.
Fairtrade (Честная торговля) Товары, на которых есть обозначение Fairtrade (Честная торговля) — достаточно молодой символ европейской группы «Fairtrade». Он гарантирует правовое обеспечение тем, кто производит товар, а также правильную оплату труда и благоприятную окружающую обстановку. В большинстве случаев этим символом выделяются те продукты, которые изготавливаются при помощи ручного труда.
CFC Free CFC Free – это небольшая группа символов, которые ставятся на аэрозольных средствах, на бытовой технике и некоторых других товарах. Они «говорят» о том, что в данной продукции нет фреона.
Маркировка продуктов, употребляемых в пищу Сведения о том, что данная продукция натуральная и имеет органические источники возникновения, а также выращенная в условиях без химического вмешательства и при ее производстве не использовались различные добавки и даже пищевые красители, содержится в данной группе маркировок
Не содержит ГМО! Если продукция промаркирована «Не содержит ГМО», то это говорит о том, что товар прошел проверку правительства Москвы на содержание чужеродных ДНК, а попросту трансгенов.
«Без трансгенов» Иногда в России еще можно встретить другой символ «Без трансгенов»
Dolphin-friendly
  
Знаком «Dolphin-friendly» маркируются консервы, морепродукты и рыба — это заявление о том, что данные продукты не были получены при помощи дрифтерных сетей.

cpereezd.ru

Информационные знаки на упаковке товара

Знак «Вес нетто»

Означает вес продукта без учета упаковки.
Если содержимое упаковки весом меньше 5 грамм, то этот знак не применяется (пакетики чая, пробники шампуня и т.п.).


Знак «Срок годности после вскрытия упаковки (PAO Symbol)»

Этот знак указывает на срок годности товара, после того как упаковка было вскрыта в первый раз.
На знаке изображена открытая баночка с указанием срока в месяцах.
В приведенном примере указан срок годности 12 месяцев.


Знак «Перерабатываемый пластик»

Этот знак ставится на пластиковых изделиях, которые могут быть переработаны промышленным способом.
В треугольнике может стоять цифра, указывающая тип пластмассы для упрощения сортировки:
1 — Полиэтилентерфталат (PETE),
2 — Полиэтилен высокой плотности (HDPE),
3 — Поливинилхлорид (PVC),
4 — Полиэтилен низкой плотности (LDPE),
5 — Полипропилен (PP),
6 — Полистирол (PS),
7 – Другое (OTHER) – смесь различных пластиков или полимеров.
Также под знаком может присутствовать буквенный код пластика.


Знак «Бокал-вилка (Нетоксичный материал)»

Знак означает, что товар изготовлен из нетоксичного материала и может соприкасаться с пищевыми продуктами, т. е. материал безвредный.
Иногда его ставят на бытовую технику или на упаковку для продуктов питания.
Знак «Бокал-вилка» часто наносится на пластик (например, одноразовую посуду), информируя о пригодности для контакта с пищевыми продуктами.


Знак «Зеленая точка (от нем. Der Grune Punkt)»

Знак должен ставиться на упаковку своей продукции компаниями, которые оказывают финансовую помощь германской программе переработки отходов «Eco Emballage» (Экологическая Упаковка») и включены в ее систему утилизации, в противном случае присутствие этого знака на упаковке не имеет смысла и является попыткой ввести потребителей в заблуждение относительно экологической чистоты товара.


Знак «Вторично переработанный материал (Recycled)»

Товар, изготовленный из переработанного сырья или пригодный для переработки.
Использование данного знака не контролируется никакой организацией, ставит его на свои продукты кто угодно и, следовательно, на практике, знак этот может не иметь смысла.


Знак «Вместительность банки с аэрозолем»

Знак изображается на банках с аэрозолем, показывает вместительность банки, а не количество содержимого в ней вещества.


Знак «Вкладыш на продукцию или открытая книга с рукой»

Этот значок говорит о том, что внутри вторичной упаковки обязательно должен быть вкладыш, в котором дается более подробная информация о средстве – описание, способ применения, меры предосторожности. На знаке изображена открытая книжечка и рука указывающая пальцем на страницу.


Знак «Обращаться с осторожностью»

Знак указывает на то, что товар находящийся в упаковке требует бережного обращение. В России и Европе для той же цели чаще используется знак « Хрупкое» – небезызвестная «рюмочка». Англоязычное название знака – «Handle with Care». В Америке принято дублировать данный знак, как и многие другие, текстовой подписью.


x-prod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *